Тушеная говядина с морковью и грибами

Ингридиенты для рецепта: 

Оливковое масло 1 ст.л.
Грибы 500 гр
Лук 500 гр
Чеснок 3 зубчика
Мука 1/3 стакана
Говядина 1 кг
Соль 3/4 ч.л.
Красное вино 1 стакан
Тимьян (измельченный) 1 ст.л.
Говяжий бульон 400 гр
Лавровый лист 1 шт.
Картошка 500 гр
Морковка 375 гр
Черный перец 1/2 ч.л.
Тимьяновые веточки (по желанию

Подогрейте 1 ч.л. оливкового масла на сковородке на среднем огне. Добавьте грибы и поджаривайте 5 минут.Выложите грибы в большую миску. Поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в лук измельченный чеснок, жарьте 1 минуту. Добавьте получившуюся луково-чесночную смесь в грибы.

Порежьте говядину на небольшие кусочки. Обваляйте ее в муке.

Затем поджаривайте со всех сторон в течение 6 минут на оливковом масле на среднем огне. Выложите говядину в посуду с грибами.

Добавьте 1 чашку вина в емкость с говядиной и грибами, размешайте. Положите тимьян, бульон, лавровый лист, доведите до кипения. Накройте крышкой, сделайте средний огонь и оставьте кипеть на 1 час (до готовности).

Добавьте в блюдо картошку и морковь. Оставьте кипеть, не закрывая крышкой, на 1 час 15 мин, пока говядина и овощи не станут мягкими, а соус густым. Помешивайте время от времени. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перца. Достаньте лавровый лист. Украсьте веточкой тимьяна, по желанию

Yandex cite