Суп крестьянский с грибами

Ингридиенты для рецепта: 

30 г сушеных грибов,

половина небольшого кочана свежей капусты,

7-8 средних картофелин,

2 моркови,

1 большая головка лука,

5-6 средних помидоров,

2-3 дольки чеснока,

1 лавровый лист,

по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа,

3 ст. ложки растительного масла,

3,5 литров воды,

соль и перец по вкусу

Сушеные грибы предварительно размочить, хорошо промыть, отварить до мягкости. Отвар процедить через марлю, положенную на дуршлаг. Сваренные грибы промыть в проточной воде. Грибы, лук и морковь мелко нарезать, посолить, обжарить в кастрюле до золотистого цвета. Залить водой и грибным отваром, довести до кипения, всыпать нарезанный картофель, немного поварить, добавить капусту, лавровый лист, перец горошком и варить почти до готовности. Заправить крупно нарезанными помидорами, подержать на огне 15 минут, снять суп с огня, всыпать в него зелень и толченный чеснок.

Изображение пользователя Alex.

А сколько

А сколько варятся сушеные грибы?

Изображение пользователя инна.

Сушенные грибы

Сушенные грибы сначала лучше замочить на ночь, потом часик поварить.

Yandex cite