драники по-кёльнски

Ингридиенты для рецепта: 

яблоки кисло-сладкие 10шт.

Для драников:
6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу

драники - наше белорусское национальное блюдо.
но оказывается немцы готовят их также, но едят с яблоками.

Возьмите 5 яблок, порежьте, добавьте немного сахару и поварите на маленьком огне, т.е. они должны превратиться в пюреобразную массу.
Протрите через сито, чтобы отделить косточки, кожуру и твёрдую массу. Охладите. И подайте к горячим драникам.

Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, (сметану), соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

Yandex cite