Пирог с мясом

Ингридиенты для рецепта: 

тесто дрожжевое опарное - 1 кг
фарш - 500 г
масло растительное - 150 г
лук репчатый - 1 головка, чеснок
соль , перец,
горчица - 1 ч л
яйцо 1 шт

Для начинки лук и фарш слегка обжарьте при помешивании,добавьте чеснок, горчицу , специи, затем налейте воды, чтобы она покрыла фарш на два пальца. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая, до выкипания воды. Охладите. Добавьте белок.

Раскатайте тесто . Уложите на смазанный жиром противень, положите начинку и соедините края ,оставив в центре отверстие. Дайте расстояться в теплом месте , смажьте желтком и выпекайте в духовке при средней температуре 30 - 40 минут.

Изображение пользователя Captain Flint.

А как само

А как само тесто замешать?

Изображение пользователя lotos.

дрожжевое тесто

когда -то это тесто у меня не получалось.и я использовала все другие виды теста, но только не дрожжевое. а зря! сложного ничего нет. но пару неудачных попыток должно быть - всё же нужно поучиться. у нас , в Белоруси, продаются дрожжи по 100 гр., следовательно на 4 выпечки. тесто можно замешивать утром и что-то испечь к обеду или ставить на ночь в холодильник - и выпекать утром. итак:
25 гр (20 гр) дрожжи + полстакана слегка тёплого молока ---венчиком растворяем. +полчайной ложки сахара + соль на кончике ножа + стакан муки --размешиваем ++ полстакана молока + муки (около стакана) --размешиваем : +++3 ст ложки подсолнечного масла, вымесили и ставим подходить в тёплое место (или на ночь в холодильник), часа через 3 посыпать мукой стол, выложить тесто , месим добавляя по чуть-чуть муки. тесто не должно прилипать к столу, когда раскатываешь. между столом и тестом должна быть мука, но не высыпать полпакета, конечно.:)
этот вариант теста ипользовать для этого пирога (кулебяка в русском варианте) , для пиццы, жаренных пирожков.
вариант два: при замешивании + 50 -80 гр сахара + 2 яйца + немного больше муки --- тесто для любой сладкой выпечки.
* тесто должно быть мягким и "резиновым"
* излишек муки сделает тесто крутым
* сейчас можно купить резиново-селиконовую лопатку - ей хорошо месить тесто( к рукам оно липнет, к лопатке - нет и тогда не нужно всё время подсыпать муку)
* пирог ставим в горячую духовку : 180 - 200 град и выпекаем 30- 40 мин

Yandex cite