Торт «Муравейник» с маком

Ингридиенты для рецепта: 

1 пачка маргарина, 1/2 стакана сахара, сода, погашенная лимоном или уксусом, 2 яйца, 3-4 стакана муки, мак, 1 банка сгущеного молоко(сваренного), орехи любые.

Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно весь объем муки, помешивая.
Полученное песочное тесто пропустить полосками через мясорубку и полоски-колбаски выпекать на противне в разогретой до 200oC духовке. Выпекать 20-25 минут. 4 столовых мака залить кипятком (до набухания), добавить столовую ложку меда и на 45 секунд поставить мак в СВЧ для пропитки. Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущеным молоком, орехами (кусочками ), добавить три четверти мака. Сделать муравейник-горку и посыпать по поверхности остатками мака. Поставить в холодильник на 10-24 ч.

Попробую заменить выпечку теста - готовым печеньем. (?)

Изображение пользователя Captain Flint.

Бум ждать

Бум ждать результатов. А заодно может и фотку-другую приложишь?

Изображение пользователя Светлана.

Торт получился

Торт получился больше похожим на пирожные "картошка"
Вкусно, но лучше не эксперементировать.

Изображение пользователя Captain Flint.

Эт по вкусу или

Эт по вкусу или внешнему виду?

Yandex cite