Горячий шоколад МАЙЯ

Ингридиенты для рецепта: 

2 кружки (по 100 мл) кипяченой воды
1 чили-перчик, разрезанный пополам с вынутыми семечками
5 кружек нежирной сметаны или молока
1 зерно ванили
1-2 палочки корицы
200 г горького шоколада
сахар или мед по вкусу

в кипящую воду положить чили-перец. на небольшом огне варить пока не останется 1 кружка жидкости. достать чили-перец и процедить воду.
на медленном огне смешать сметану или молоко, ваниль и корицу. разогреть, пока на стенках не образуются пузырьки.уменьшит огонь, положить шоколад и сахар (или мед), мешать пока все не расстает.
выключить огонь, вынуть ваниль и корицу, и потихоньку пробуя на вкус (чтоб не стало слишком горько)долить воды от чили-перца. если шоколад получается слишком густой, добавить молока.

подавать в маленьких кружечках, можно посыпать тертым орехом и украсить сливками.

Изображение пользователя Vikushok.

рецепт нашла

рецепт нашла после того, как пришел знакомый в гости и принес огромный кусок шоколада весом в каких 2-3 кг :))))))

Изображение пользователя Captain Flint.

Версия

Версия шоколада с перцем даже мне интересна %)))

Изображение пользователя лю - я.

На любителя.

На любителя.

Yandex cite