шоколадный пирог

Ингридиенты для рецепта: 

масло или маргарин - 200 грамм;
сахар - 1,5 стакана;
яйца - 2 штуки;
мука - 1.5 стакана;
какао - 0.5 стакана;
ванильный сахар - 1 чайная ложка;
порошок для выпечки - 1 чайная ложка

масло или маргарин растопить, снять с огня, всыпать сахар, размешать, остудить.влить массу из взбитых яиц.
отдельно смешать муку, порошок для выпечки, ванил. сахар и какао. смешать с масляной массой.
выпекать при температуре 175 С 25-35 минут.

от себя: пирог получается оочень шоколадный, особенно вкусен горячий, можно выпечь в форме для торта и разрезать на коржи, соот-но промазав кремом (тогда лучше увеличить дозу вдвое).
не жалейте какао! :)чем мягче тесто, тем больше после выпечки пирог похож на шоколад..

Изображение пользователя лю - я.

Очень

Очень интересно: как шоколад! Нужно попробовать - и повод есть. :)

Изображение пользователя Vikushok.

кстати

пирог получается очень сытный, поэтому если будете делать крем для него - выбирайте какой-нибудь очень легкий.

Изображение пользователя лю - я.

Торт получился

Торт получился очень вкусный. Не знаю, взбитые сливки может и не очень лёгкий крем, но моим гостям понравилось . Спасибо за такой быстрый , легкий и вкусный рецепт. :)

Yandex cite