
У каждой из нас в определенный момент жизни появляется желание провести незабываемый вечер со своим любимым человеком. Романтическая обстановка, тихая музыка, свечи, вино, ужин… Ужин! Именно в этот момент приходит осознание, что хочется чего-то особенного, и совсем нет желания посвятить полдня компании сковородок и кастрюль. Ведь, ужин – это не самая главная, хотя и очень важная часть долгожданного вечера.
Итак, приступим. Для начала определимся со списком блюд:
1) Запеченная форель
2) Сырный салат
3) Свежие овощи
4) Фрукты
5) Белое сухое вино
Начнем с рыбы.
Филе форели моем под проточной водой. После чего делаем в нем поперечные разрезы, своего рода кармашки, солим, перчим, добавляем любимые специи. Далее нарезаем лимон. Дольки лимона прячем в заранее подготовленные кармашки. Из оставшегося лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им рыбу. Филе обкладываем слоем свежей петрушки и заворачиваем в фольгу Paclan. Пока разогревается духовка – рыба маринуется. Запекаем форель 20 минут при 200 градусах.
Теперь сосредоточимся на сырном салате.
Начнем с главного ингредиента, то есть с сыра. Небольшой кусочек (что-то вроде «Гауды») трем на мелкой терке. Также поступаем и с плавленым сырком (например, «Дружба»). Главная особенность – чтобы количество одного и другого сыра было приблизительно одинаковым. Добавляем тертое вареное яйцо и чеснок. Получившуюся смесь заправляем майонезом.
Секрет этого салата заключается в следующем – если хочется, чтобы салат был нежнее, нужно добавить в него еще одно яйцо. Главное не переборщить.
Теперь вернемся к запеченной форели.
Выкладываем рыбку на красивое блюдо. Снимаем слой петрушки и украшаем ее свежей зеленью и овощами. Оставшиеся овощи нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на тарелку. Также поступаем и с фруктами.
Итак, с блюдами мы закончили.
Осталось лишь красиво сервировать стол. Согласно правилам сервировки, если за ужином присутствуют двое, на столе должны стоять 2 свечи. Ставим их так, чтобы они не мешали общению людей. На столе расставляем тарелки и бокалы. Не забудьте, что бокал для вина должен располагаться ближе к тарелке, чем стакан для воды.
Раскладываем ножи и вилки.
Красиво складываем салфетку (чтобы не тратить на это много времени достаточно свернуть салфетку в трубочку и перевязать ее ленточкой).
Расставляем приготовленные блюда на столе.
Вино к форели лучше всего подавать белое, сухое. Именно оно хорошо сочетается с рыбой.
Приятного аппетита и хорошего вечера!
По материалам сайта:
http://www.gurmania.ru/
__________________________
Одинокие люди
Одинокие люди почти всегда живут в обстановке "романтического ужина" .......
__________________________
Утренний бутон
Прячет в себе целый мир,
Но открыть нельзя...
Катрин Оглар
Уже больше 18
Уже больше 18 веков существует День Всех Влюбленных.
Согласно опросам, 26 процентов мужчин дарят своим возлюбленным в этот день ювелирные украшения, ещё четверть - цветы, одиннадцать процентов дарят книги, остальные делают другие подарки.
Наверное, одним подарком ограничиваться не стоит. Сделайте весь день 14 февраля особенным, и подарите любимым праздник! Утро может начаться с завтрака в постель, который вы приготовите для любимого. Если нет времени готовить, то купите заранее все самое вкусное, то, что обожает ваш любимый и обязательно маленькую розочку, которую можно поставить в бокал на подносе с завтраком. А вечером, после работы, можно устроить романтический ужин. Заказанный столик в уютном ресторанчике, где царит таинственный полумрак, прогулка по ночному городу. Или тихий вечер дома, зажженные свечи, какое-нибудь легкое изысканное блюдо, медленная музыка, бутылка вина... Поверьте, даже если что-то из задуманных вами блюд не получится, это не омрачит настроение. Ваше внимание и любовь оценят. И возможность провести праздник вдвоем, убежав от всего и всех, ценится намного больше, чем все бриллианты этого мира
несколько советов
Чтобы создать волшебную атмосферу ужина, нужно -
Во-первых, отключить все, что может вас отвлечь друг от друга: телевизор, телефоны, пейджеры и т.д. В качестве фона оставьте только музыку, которая поможет поддержать романтическое настроение, но не будет отвлекать вас или пересиливать ваш разговор. Заранее подберите композиции, чтобы в течение вечера не отвлекаться на поиски нужной музыки.
Во-вторых, не забудьте про свечи. Свечи это тот самый элемент, который вносит волшебную ноту в любую атмосферу, а уж тем более в атмосферу романтического ужина. Будьте осторожны с ароматическими свечами, поскольку резкие и сильные запахи могут произвести обратный эффект. К тому же, не забывайте, что источниками ароматов могут быть цветы, духи, фрукты или ароматные запахи приготовленных вами блюд, поэтому аромат от свечей может оказаться лишним.
В-третьих, вино. На наш взгляд, нет напитка романтичнее шампанского. Охлажденная бутылка этого игристого вина в ведерке для шампанского всегда смотрится эффектно и придает элитность любому, даже скромному, столу. И к тому же, звук открывающегося шампанского обладает каким-то мистическим свойством, ведь мы всегда слышим его во время самых приятных событий и праздников в своей жизни.
В-четвертых, цветы. Это совет-напоминание мужчинам: в какое бы время года ни проходил ваш романтический ужин, цветы на столе должны присутствовать всегда. Если вы приглашаете возлюбленную к себе, не забудьте украсить цветами стол, если вы сами приглашены, помимо подарка не забудьте о букете для дамы вашего сердца.
Ну и наконец, в-пятых… Готовясь к столь важному вечеру, вам не нужно проводить целый день на кухне, изобретая кулинарные шедевры в духе французских ресторанов. Меню должно быть таким, чтобы готовя его, вы не устали. Таким, чтобы после ужина у вас остались силы на десерт… В общем, меню должно быть особенным, но простым в приготовлении, хотя сами блюда желательно выбрать «экзотические», то есть такие, которые не каждый день присутствуют на вашем столе.
На выбор - меню
Вот такие варианты предлагают в одном ресторане. Конечно же без рецептов, но мне кажется, можно попробовать "поколдовать" на кухне самостоятельно. ???
Меню 1 :Закуска: «Ночной бриз»
Романтический набор из мидий, гигантских креветок, осьминогов и икры
Горячее блюдо: Цыпленок фаршированный грушами под соусом из тимьяна
Десерт: Мороженое «Грех кардинала»
Ванильное мороженое с ликером из грецкого ореха Toschi Nocello
Меню 2: Закуска: «Салат для Казановы»
Свежий салат из копченого свиного языка и персиков
Горячее блюдо: Медальоны из лосося и судака со слоеными сердечками
Десерт: «Разбитое сердце»
Желе из шампанского со свежей клубникой и зернами граната
Меню 3: Закуска: «Любовь к трем апельсинам»
Легкий салат с нежным куриным филе и апельсиновыми дольками
Горячее блюдо: Телятина в соусе с розовыми лепестками
Десерт:«Десерт для влюбленных»
Свежая клубника со взбитыми сливками