Праздник Всех Влюбленных

Вот уже на пороге Праздник Всех Влюбленных: День Святого Валентина.

Незамысловатую историю праздника любящих сердец уже знает и стар, и млад. Начало этой истории уходит, как водится, в глубину веков, в Древний Рим, в III век нашей эры. Это было время правления достаточно жесткого и властного императора Клавдия. Его любимым занятием были сражения, ратные подвиги и всевозможные военные действия, в которых Клавдий видел смысл своей императорской деятельности. Однако, многие из его солдат были не столь воинственны, как хотелось бы императору. В их мужественных телах бились влюбчивые сердца, они ухаживали за прекрасными девушками и дело, конечно же, заканчивалось свадьбой и спокойной семейной жизнью. Храбрый, тщательно подготовленный воин стремительно превращался в любящего послушного мужа, в заботливого отца семейства, что вовсе не радовало воинственного императора.

Подумав, как следует, над проблемой, император Клавдий издал зловредный указ, который категорически запрещал жениться. Поскольку этот указ был противен гуманно настроенному молодому священнику Валентину, он начал тайно от всех венчать страждущих влюбленных. Деспотичный император прознал о доброте молодого священника и заключил его в темницу. Молодого Валентина казнили 14 февраля 270 года. Позже, церковь за мученическую смерть доброго священника и его хорошие дела причислила Валентина к лику святых, а влюбленные всего мира стали считать Святого Валентина своим покровителем.

В этот день все влюбленные чувствуют себя героями дня, и это справедливо. Они обмениваются всевозможными подарками: безделушками, цветами, самодельными сувенирами. Подарки могут быть очень дорогими, а могут быть сущей мелочью, которая, тем не менее, в день Святого Валентина может стать объяснением в любви на всю жизнь.

Впрочем, влюбленным в этот день можно все: влюбляться, признаваться, дарить! Любите и будьте счастливы — все! И обязательно приготовьте в этот день что-нибудь вкусное для своих любимых.

Специальный торт для мужчин

1 круглый серый хлеб; 200 г жирного сыра; 500 г творога; 100 г сливочного масла; 350 г соленой лососины; 2 пряника; 2 чайные ложки горошин белого или зеленого перца; 1 белая луковица; 1 фиолетовая луковица; 1 стакан маленьких маринованных огурчиков; 1 пучок редиски или зеленая редька; пучок зеленого лука; пучок зелени петрушки; 1 чайная ложка острой горчицы; 1 столовая ложка коньяка; соль по вкусу; чесночная соль; острый красный стручковый перец.

Срезать острым ножом верхушку хлеба и отложить ее в сторону (она не понадобится). Оставшуюся часть хлеба разрезать горизонтально на две части. Перемешать творог с натертым сыром. Заправить полученную смесь солью, мелко нарезанным репчатым луком, чесночной солью и мелко нарезанным острым красным перцем. В отдельной посуде размять вилкой сливочное масло, добавить перец горошком, горчицу, коньяк и немножко соли. Нижний пласт намазать сливочным маслом и выложить сверху тонко нарезанные ломтики лососины. Затем положить сверху второй пласт и обмазать весь «торт» сырной массой. Сверху сделать неглубокие надрезы так, чтобы разделить всю поверхность на 12 сегментов. Каждый из полученных сегментов украсить кусочком лососины, свернутым в трубочку, колечком лука, огурчиками, порезанными в соответствии с вашим вкусом фасоном, полумесяцами пряника. Затем посыпать сверху рубленым зеленым лучком и обложить кусочками редиски или редьки и веточками петрушки.

Приготовьте такой «торт» и вам будет обеспечена и любовь, и страсть вашего возлюбленного!

Торт из зефира

1 кг белого и розового зефира; 500 г очищенных грецких орехов; несколько штук сухого печенья; 2 яйца; 350 г сахара; 1 стакан молока; 200 г сливочного масла; цедра одного лимона.

Каждую зефирину разделить на две половинки, срезать со всех половинок выпуклые верхушки. Орехи порубить ножом или раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, добавить молоко и варить до густоты, непрерывно помешивая и не допуская закипания. Затем остудить, добавить масло, растереть, всыпать лимонную цедру и перемешать. Пергаментной бумагой или специальной бумагой для запекания выстлать дно формы в виде сердца. Выложить один слой половинок зефира, заполнить промежутки между кружками срезанными верхушками так, чтобы получился сплошной корж. На этот корж выложить часть крема, сверху засыпать орехами достаточно густо, снова выложить слой зефира. Укладывать слой за слоем до тех пор, пока не будут израсходованы все продукты.

Готовый торт намазать сверху кремом и выложить украшение срезанными верхушками зефира, половинками грецкого ореха или так, как вам нравится. Накрыть форму крышкой, поставить ее в холодильник на двое суток. Торт может оставаться свежим в течение недели.

Торт, который не нужно печь

300 г простого сдобного печенья; 300 г сливочного масла; 300 г сахара; 1/2 стакана муки; 1 яйцо; 1/2 стакана молока; 1 чайная ложка крахмала; 200 г грецких орехов; пакетик ванильного сахара.

Тщательно смешать в отдельной посуде крахмал и муку, развести половиной стакана холодного молока (добавляя его постепенно) и влить в кастрюлю со стаканом кипящего молока. Проварить на небольшом огне до густоты, все время помешивая. Остудить. Растереть масло, сахар и яйцо, добавить остывшую мучную массу и пакетик ванильного сахара.

Когда весь сахар раствориться, добавить в крем молотые орехи и дробленное печенье. Размешать массу и выложить в форму в виде сердца, выстланную промасленной бумагой. Разровнять массу ножом и поставить на 4-6 часов в холодное место, лучше — в холодильник. Затем вынуть застывший торт, перевернуть на блюдо и снять с него бумагу. Украсить настолько красиво, насколько позволит вам ваше богатое воображение.

__________________________

Internet Map Rambler's Top100 Rating All.BY Yandex cite