Обмен фильмами. Лирическое отступление

Для меня стало открытием, что, оказывается, существует "Пиратская партия Швеции", логотип которой вы можете увидеть слева. Партия выступает против существующего законодательства в области интеллектуальной собственности, патентов, копирайта; и за неучастие Швеции в международных организациях по защите авторских прав, таких как WIPO и ВТО. Кроме того, партия выступает за защиту приватности в сети Интернет и в повседневной жизни. Я, само собой, поддерживаю её программу и очень хотелось бы вступить в её ряды и с "братьями-пиратами" бороться за справедливость :)) Справедливости ради отмечу, что подобные движения существуют не только в Швеции. Википедия знает вот такой список.

Но если вернуться в нашу "отдельную реальность" (с) то возникает резонный вопрос: будет ли легальным обмен фильмами между двумя отдельно взятыми человеками, пусть даже и друзьями? Если верить тому, что написано тут, то все дело вполне попадает под определение о "пиратстве".

Кто-нить может высказаться по теме, особенно касательно Беларуси?

В любом случае, работу над проектом продолжу, ведь выкладывать свой список фильмов в инет совсем не запрещено ;-) Разве только сделаю разделение доступа к списку по группам и пользователям.

Изображение пользователя Captain Flint.

Вообще говоря,

Вообще говоря, если назвать проект "обмен списками фильмов" (как оно и есть на самом деле), то все смотрится очень даже и ничего так %)))

Yandex cite