Валерий Левоневский: Будем

надеяться, что в этом году найдется на Беларуси та «дудочка», с помощью которой сказочный положительный герой освободил город от нашествия крыс в знаменитой сказке

Уважаемые коллеги, друзья, знакомые, граждане и гости Беларуси!

Многие из Вас считают, что прошедший год принес многим белорусам дальнейшее разорение и нищету. В конце года свиньи всем гражданам Беларуси подложили «большую свинью» – отменили все льготы, которые десятилетиями формировались в нашем государстве. Лицемерие государства дошло до абсурда, белорусам объявили, что льготы отменили для помощи льготникам.

Последние 13 лет нам объясняли, что репрессии распространяются только на «врагов народа» - «коррумпированных» чиновников, «нечестных» предпринимателей, плохой оппозиции и т.п. для блага больных, студентов, врачей, учителей, пенсионеров. Как-то было все всем понятно, во всяком случае, нищее население верило, что у них будет что-нибудь, когда отберут все у «врагов» народа. Отобрали – нищих стало больше. Теперь отбирают у нищих. У нас оказывается и нищие неправильные.

Пожаловаться некому. Попробуйте выйти на площадь с плакатом о том, что Вам не на что жить: в лучшем случае получите огромный штраф или арест. В худшем случае изобьют или посадят в тюрьму. Окажется, что Вы ругались матом, перекрывали дорогу, оскорбили президента. Я испытал это на себе.

Все у нас в стране плохие. Так нам пытаются объяснить происходящее. Кругом враги. Внешние и внутренние. Теперь врагами стали и те, кто получал льготы, в том числе, и дети? Телевизионная Беларусь и реальная жизнь - абсолютно разные страны.

Огромная армия телевизионщиков, сотрудников силовых структур, правоохранительных органов, судов вынуждены лицемерить, поступать против своей совести из-за боязни потерять работу или оказаться в местах лишения свободы.

Дешевая водка и отсутствие работы ведет к поголовному пьянству и деградации нации. Большинство семей не могут прокормить себя и детей из-за высоких цен на коммунальные услуги, одежду, товары повседневного спроса, продукты питания. 90 процентам населения сегодня невозможно купить квартиру на зарплату. Осознание того, что не можешь прокормить не только себя, но и своих детей, бытовая неустроенность и отсутствие реальных доходов, даже для тех, кто работает, заставляет родителей переживать нравственно, они пытаются заглушить свои моральные переживания единственно доступным способом – употреблением дешевой водки и «чернил». Такие люди спиваются. Их лишают родительских прав, отбирают жилье. Детей помещают в Детские Дома, которые влачат полунищенское существование. По утверждению сотрудников исправительной системы МВД РБ, основной контингент молодых преступников – это воспитанники Детских Домов. Судьба родителей никого уже не интересует, хотя ребенку никто и никогда не заменит мать и отца.

Необходимо понимать, что спивающееся и деградирующие общество мы получили именно сейчас. Основные алкоголики в Беларуси, это те, кто пьет последние 5 -12 лет.

Государство окончательно решило похоронить мелкий бизнес. Много сейчас идет споров о целесообразности ограничения прав предпринимателей в хозяйственной деятельности и гражданско-правовых отношений. Понятно, что государство будет делать все по вытеснению мелкого бизнеса из реального сектора экономики. Основная причина – политическая. Режим единовластия, диктатуры и развитие свободного предпринимательства – антагонизмы. Любая диктатура подавляет любые свободы, в том числе на свободу выбора профессии, занятия предпринимательской деятельностью, принятия решений в сфере хозяйственных отношений, а не только на свободу слова, митингов, демонстраций и собраний.

Многие кто был у власти, подавлял свободы и думал что его это не коснётся- сегодня находятся в местах лишения свободы или у «разбитого корыта». Их использовали как «пушечное мясо» и взяли «свежих». Потом их тоже пустят в «расход». При диктатурах это процесс естественный.

Большинство белорусов давно уже убедились, что их обманули и продолжают обманывать. Но изменить уже ничего не могут. Демократические институты и независимые ветви власти разрушены.

Вот такой был нелегкий год.

Жизнь продолжается. Люди женятся, рождаются дети. Хорошеют города. Мы живем пока гораздо лучше, чем осужденные в тюрьмах.

Несмотря на все негативное, белорусский народ обречен на процветание. Белорусы традиционно остаются добродушными, доверчивыми и трудолюбивыми людьми. Несмотря на все трудности, мы не только выстоим и победим, сохраним свою независимость и культуру, но и станем одной из самых развитых стран планеты.

Что нам несет год крысы (мыши). Астрологи считают, что Беларусь ждут серьезные изменения в скором будущем. У Беларуси есть будущее, и оно не за горами. В это я верю и остаюсь оптимистом.

Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством!

Желаю удачи во всех добрых делах, здоровья, добра и радости в каждый дом, хорошего настроения, любви и счастья.

Пользуясь случаем, особо хочу поздравить тех, кто находится сейчас за решеткой по политическим мотивам - Александра Козулина, Андрея Климова, других политрепрессированных, их семьи.

Будем надеяться, что в этом году найдется на Беларуси та «дудочка», с помощью которой сказочный положительный герой освободил город от нашествия крыс в знаменитой сказке.

Валерий Левоневский

Изображение пользователя ирина.

"Но изменить

"Но изменить уже ничего не могут. Демократические институты и независимые ветви власти разрушены."
- я бы выделила красным этот абзац. Более перспективно.

Изображение пользователя Captain Flint.

Слишком

Слишком длинный заголовок, кстати. Этого нужно стараться избегать.

Изображение пользователя Captain Flint.

Угу.

Мужик, кстати, правду говорит.

Изображение пользователя eel.

Мрачноватая, но

Мрачноватая, но правда.

Yandex cite