Взрослые ученики.

Интересно видеть взрослых людей - родителей в роли учеников. Взрослые люди хотят (в данном случае им необходимо)выучить иностранный язык и для этого они находят курсы. Учителя работают с людьми из разных стран: России, Казахстана, Польши, Эстонии, Турции, Конго, Афганистана , Китая, и т.д. Представьте себе, сколько языков можно услышать во время перерывов! На курсы приходят даже семьями: муж с женой, или свекровь с невесткой, или отец с сыном. Но самое интересное - это знакомство с культурой других народов.
Юсуф (58 лет) посещает курсы вместе с женой. Они родом из Афганистана. В Германии 10 лет. у Юсуфа 2 жены, первая, правда, недавно умерла. Было интересно узнать, что значит жить с двумя жёнами? "Две жены - проблем в два раза больше, три жены - в три раза больше. Нет , лучше иметь одну жену. Несколько жён могут себе позволить лишь очень богатые люди, когда жёны живут в разных домах и лучше в разных городах. Да и дети от разных матерей не особенно дружны между собой. Поэтому современные люди не практикуют больше многожёнство."
Наним (50 лет) посещает курсы с невесткой. Турецкие женщины редко работают, но дома они выполняют всю посильную работу сами. Муж или сыновья не помогают по дому. А видя, как в других семьях мужчины задействованы в домашних делах, турецкие женщины чувствуют себя глубоко несчастными. Хотя мусульманские женщины никогда не поймут, что значит "муж пьёт" - их религия запрещает алкоголь, свинину, кровь ( кровь необходимо спустить, когда режут животных).
Но самое удивительное то, что в этих странах старшее поколение не умеет читать и писать на своём родном языке. У нас в Белоруси пожалуй такого не встретишь. Наши бабушки и дедушки, мамы и папы. Трудно представить. Вот он, огромный плюс нашей системы.

Изображение пользователя Captain Flint.

Прикольно! А

Прикольно!
А "Две жены" - это любви в два раза больше %))

А на своем родном языке у нас тоже мало кто умеет гармотно писать и читать (я молчу о его знании вообще)... Считаю пример сравнения неудачным :)

Изображение пользователя lotos.

одно дело -

одно дело - грамотно. но встретить людей, которые вообще не имеют понятия об алфавите, которые никогда не читали газеты, книги. для меня это было потрясением. я нашла немецко-афганские, немецко-турецкие упражнения - и увы... неприменимо. как для этих людей трудно учить тот же немецкий! новое - на немецком, объяснение - на немецком. и нельзя проверить, поняли они или нет?

Изображение пользователя Captain Flint.

Мдя.... И какой

Мдя.... И какой ты нашла выход из положения?

Изображение пользователя lotos.

беру картинки,

беру картинки, пишу немецкими буквами "по-ихнему" и говорю: надо дома выучить. а этот Юсуф отвечает: дома надо чай попить, телевизор посмотреть, отдохнуть.
но всё же очень интересно. кик - это торт, бура - сахар, потата- картошка. (у нас - бурак и мы делаем сахар из него: бура - к , а в английском potato, но этот способ ассоциации запоминания они не понимают - пожилые люди). конечно ассоциировать немецко-свой язык.
здесь хорошо то, что учитель не отвечает за результат.

Изображение пользователя Captain Flint.

Интересно! А

Интересно! А что еще?

Изображение пользователя lotos.

пока нахожусь в

пока нахожусь в состоянии поиска. учить взрослых- отличается от учить детей. но есть один оооггррооммныый плюс - дисциплина всегда на уровне. :)

Изображение пользователя Мiхась.

Но по законам

Но по законам Германии нельзя иметь две жены.

Изображение пользователя Captain Flint.

Мiхась пишет:Но

Мiхась пишет:
Но по законам Германии нельзя иметь две жены.

Речь про мусульман.

Изображение пользователя lotos.

Captain Flint

Captain Flint пишет:
Мiхась пишет:
Но по законам Германии нельзя иметь две жены.

Речь про мусульман.

всё зависит от того , какой паспорт и какой статус имеют пепеселенцы-мусульмане. уже имея две жены до переселения в германию, они приезжают с двумя. но уже живя в германии - нет.
современные молодые мусульмане против двух жён. я имею ввиду тех, которые живут здесь, в европе. видимо , влияние других культур.

Изображение пользователя Captain Flint.

Вот оно как!

Вот оно как!

Изображение пользователя лю - я.

Вице-спикер

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский поддержал инициативу исполняющего обязанности председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова, который высказался за введение в Чечне многоженства
Это надо приветствовать и распространить на всю Россию, так как у нас 10 миллионов одиноких женщин", - заявил лидер ЛДПР. Владимир Вольфович пообещал внести соответствующую поправку в семейный кодекс и Конституцию РФ на весенней сессии.
Напомним, что сегодня Кадыров заявил, что чеченские мужчины могут иметь до четырех жен, если, конечно, в состоянии их содержать, сообщают «Новые Известия».

Может и нас вдруг придёт "подобная" идея?

Изображение пользователя lotos.

лю - я пишет:

лю - я пишет:

Может и нам вдруг придёт "подобная" идея?

-пусть лучше подобные идеи к нам не приходят.

Изображение пользователя Captain Flint.

Ну и почему бы и

Ну и почему бы и нет? %))) Редактора вон одного уже судили по всей строгости иранского закона. Сам Лу семьи как таковой не имеет - все вполне вероятно :)

Изображение пользователя Александр.

Тут с одной как

Тут с одной как справиться, а то с двумя - тремя! :)))

Yandex cite