Блог пользователя Captain Flint

Доколе?

Вот уже и официально все (по крайней мере, подавляющее большинство) стали зарабатывать в половину меньше при резком росте цен... Белорусское лукономическое чудо с гнилым треском таки стремительно рушится, отчаянно стараясь при этом не шуметь: в официальных масс-медиа девальвация рубля подана чуть ли не как обыденный факт наравне с плохой погодой. Глава государства, блеснув перед "выборами" вымученной "среднестатистической" зарплатой в 500$ на данный момент трусливо "наносит официальный визит" вдалеке от "любимого" народа, что является правилом для таких "неудобных" случаев. Ложью пропитаны все заявления правящей верхушки, действия напоминают страусиные - "если сделать вид, что ничего не произошло, то, может, само рассосется?" Зато начались репрессии по усилению трудовой дисциплины, с хапунами и другими советскими испытанными мерами запугивания бесправного люда. Да поздно - печень подлежит ампутации.

Кто же виноват?..

Риторический вопрос. Оппозиция со всей своей броуновской разнородностью почти в полном составе на нарах, предприниматели заняты судорожной реанимацией своего бизнеса, пресловутые автомобилисты получают по полной с каждого заправленного литра. "Народ получил, что хотел" (вроде так обвинительно было кинуто с экрана?) когда кинулся в обменники спасать свои собственные средства, не в первой наблюдая за бездействием огромного чиновнического марионеточного аппарата, зная, что талантливых экономистов в госаппарате при такой расстановке сил принципиально быть не может. Какой будет следующий шаг? "Строжайше" запретить стонать и приказать радоваться? Распродать остатки предприятий российским олигархам? Ввести "двухголовую" валюту восточного соседа? Выключить свет в аэропорту последнему покидающему страну?

Могу предположить ответ: ничего не изменится. Потуже затянутся кушаки, введутся в обиход лозунги что "надо жить по средствам", а за Границей - только враги. Слишком силен дух безмолвного выживания, вбитый за пару поколений войн и порабощений, слишком давно водит усатый Моисей белорусский народ по пустыне лжи, чтобы смогли окрепнуть ростки национальной идеи. Толпа (даже не общество) потребителей, запуганная "ранимым" омоном, с боязнью потерять хоть какой-то доступ к кормушке не способна на осмысленные действия. А бессмысленные бесполезны. Поэтому - только вместе со всеми разводить руками и сторониться "инсургентов", выступающих против всенародноизбранного.

"... а белорус сел на гвоздик, поёрзал - а можа так и трэба?"...

Эксперимент по выявлению меры терпения среднестатистического гражданина РБ продолжается.

Доколе? А, братья-белорусы?

P.S. В сложном слове "всенародноизбранного" при первом написании сделал опечатку - второй буквой проставил "н". Испытал чувство когнитивного диссонанса.

31-го поздно вечером еду в Дятлово

Если кто вдруг опаздывает или в последний момент решит наведаться в наш славный город дабы там встретить Новый год - могу подвезти. Выезжаю из Минска часов в восемь вечера :)
Звоните :)

Еду Минск-Дятлово, суббота 26.06.2010, раннее утро

Еду в субботу утром (выезд - максимум в 7 утра) в Дятлово из Минска. Есть пару мест в машине, могу взять попутчиков.

Четыре танкиста и собака

Появился на руках старый добрый фильм (все серии) из детства "Четыре танкиста и собака". Если кому надо - с удовольствием поделюсь :-)

Ubuntu зарелизился - 10.04 LTS

В последние полгода сижу под убунтой, причем под 9.10 на одном компе и, до недавнего времени, под бетой/релизом 10.04 на другом. С 9.10 и так все ясно - стабильная, рабочая ось. А Lucid Lynx (кодовое название версии 10.04) начал использовать в качестве эксперимента еще с беты. Вчера состоялся официальный релиз, с чем всех убунтоидов и поздравляю :)

Как по мне - вполне стабильная и удобная система. Использую на рабочем компьютере в ежедневной деятельности практически в дефолтной конфигурации. Доволен. Положа руку на сердце, могу даже сказать, что нисколько не жалею, что ушел с чистого дебиана... зато понимание системы дал именно дебиан, за что ему огромная благодарность. Вполне возможно, что когда-нибудь вернусь "к истокам", но пока об этом говорить рано :)

Достать ключ из Windows XP

Как-то понадобилось извлечь лицензионный ключ из своей Windows XP, установленной на ноуте, ибо тот, что на наклейке - стерся. Получилось это сделать с помощью http://magicaljellybean.com/keyfinder/. Рекомендую, при случае.

Концерт Криса Ри - высшая оценка!

Вчера с Mystery и Alex'ом посетили концерт уникального и неповторимого Мастера гитарной музыки Криса Ри (Chris Rea). Сразу скажу, что получили просто море положительных эмоций, даже расстались после концерта как-то очень просто: "пока" и всё - каждый все еще слушал в душе чарующие мелодии...

В начале концерта с получасовым "разогревом" выступил ирландец Пол Кейси (Paul Casey). По слухам, Пол прислал свои записи Крису ради шутки, но звездному автору так понравилось, что теперь Кейси сопровождает мэтра в качестве "разогрева". Надо сказать, что играет Пол на гитаре тоже мастерски. Но подтягивающаяся на свои места публика ждала Криса.

И вот на сцену энергично вышел одетый в простые джинсы и майку 58-летний "виновник торжества". Без лишних слов Ри взял в руки свою любимую гитару и запел. Компанию ему составили несколько гитаристов, барабанщик и клавишник. Встречали музыканта бурными овациями - всё ж любовь меломанов к музыке 80-90-х давала о себе знать. От Криса не ждали сверхъестественного шоу, особенно учитывая тот факт, что он не так давно победил рак и, собственно, заверил общественность, что больше выступать не сможет. Смог. Музыкант, стоящий в одном ряду с Эриком Клэптоном и Марком Нопфлером не только отыграл свои хиты "в лучшем виде", но и представил новые песни. Говорят, Крис сейчас в процессе сочинения нового альбома. Полный зал сидел, не шевелясь - тонкий мелодист Крис Ри очаровывал нас песнями, вытекающими одна из другой.

Задачка по логике

К размышлениям подтолкнул очередной пост пирамидального лохотрона, обнаруженный на dyatlovo.com.

Забавно... Не поленитесь и пробежитесь взглядом по тексту, он довольно характерен.

Абстрагируясь от реальности, подумалось - если этот человек писал этот текст ДО того, как начал постить свои сообщения по разным форумам, то он заведомо врал, ибо у него еще не было дохода. Если он его написал ПОСЛЕ того, как получил деньги, то тогда что же он писал на форумах, чтобы запустить механизм пирамиды? Из текста следует, что предлагается рассылать именно этот текст. Следовательно, если он поступил так же, то он опять врет и предлагает врать его последователям.

Я бы такие посты в переработке пускал бы как нестандартные задачки по логике в школе :) Убивалась бы сразу куча зайцев :)

UnixToolbox. rev. 14.1. Полезные команды для линуксоида.

Отличная структурированная подборка команд Unix/Linux/BSD для системных администраторов и продвинутых пользователей этих замечательных операционок.

Цитата:
This document is a collection of Unix/Linux/BSD commands and tasks which are useful for IT work or for advanced users. This is a practical guide with concise explanations, however the reader is supposed to know what s/he is doing.

http://cb.vu/unixtoolbox.xhtml

Там же можно скачать справочник и в PDF.

Поездка в Дятлово 31-го декабря

Если ничего не изменится, то собираюсь 31-го декабря ехать в Дятлово во второй половине дня. Могу взять попутчиков :)

Yandex cite