Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- шоколад (черный горький) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
для суфле:
- шоколад (черный горький) - 400г
- сливки (32% жирности) - 500 мл
- чернослив (без косточек) - 150г
- желатин - 2 пакетика.
Растопить шоколад на водяной бане. Растереть 4 желтка со стаканом сахара до однородной массы. Взбить белки миксером в крутую пену. Смешать растопленный шоколад, желтки с мукой. Тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Полученную массу вылить в разъемную круглую форму диаметром 20 см и поставить в горячую духовку на медленный огонь на 30 минут.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане, смешать со взбитыми сливками, сахаром, маленькими кусочками размоченного чернослива. Развести желатин и тщательно перемешать с получившейся массой.
Вылить жидкую массу на остывший корж, не вынимая его из разъемной формы и поставить в морозилку на 1.5-2 часа, пока не застынет суфле. Через 2 часа аккуратно вынуть готовый торт из разъемной формы и подать к столу.
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
IMG_5069.jpg | 346.89 кб |
заметка
нашла рецепт в интернете и скажу от себя - потрясающий торт! пусть вас не пугает кол-во шоколада, можете его уменьшить,думаю, торту это не повредит (особенно в креме), не пожалейте чернослива - очень освежает вкус.
собираюсь печь второй раз - постараюсь добавить фотографию
сладости :)
наверное вкусно, может угостишь? :)
приезжай в гости - угощу ;)
приезжай в гости - угощу ;)