Два сайта города

Любого человека , находящегося далеко от места, где он родился и провёл своё детство, тянет туда. И неописуема та радость, когда встречаешь свой город на просторах интернета. Понять это чувство может лишь тот, кто пережил его. Но потом ты открываешь, что оказывается есть два сайта твоего города! И перед тобой встаёт выбор: какой же? Один сайт принадлежит тем , кто живёт и работает сегодня дома. Второй – ссоздали те, кто далеко от родного города, но не захотели перерезать ниточку, связывающую их с бывшим домом ( и кстати – огромное вам СПАСИБО!!!!). И для нас, находящихся далеко , ближе всё же второй сайт. Нас роднит то, что мы все находимся не Дома. И наш первый всплеск чувств проявляется в активности, но потом со временем окружающая нас рутина , гасит этот порыв. Кто-то уходит, кто-то заглядывает уже иногда, кто-то пытается остаться. Ну что ж , как получается. Вот в этом мы , видимо, и отличаемся и поэтому нам http://dzyatlava.by ближе и роднее. Здесь нас понимают, терпят. А мы в свою очередь так благодарны тем дятловчанам, кто исправляет нас или рассказывает о чём-то новом. Спасибо вам за это!
( это небольшая реакция на высказывание:
ДЗЯТЛАВА.БАЙ - мертвый сайт, админ там уже навереное уже давно не был... Да и что там обсуждается... бред..)
В отношении тематики – просто мы все разные и каждый показывает то, что ему наверное интересно? Просто говорить просто ни о чём – на это у нас нет времени. Хотелось бы, честно, но увы....

Изображение пользователя lotos.

Ещё одна реплика, на которую

Ещё одна реплика, на которую хотелось бы отреагировать.

"дзятлава.бай - это звучит как-то в стиле опозиции действующей власти, и это имя типа как зетела.бай - оно есть, но про него не знают."

Не могу себе представить, как может родиться такая идея! Неужели белорусский язык – это оппозиция!? Говорить на своём родном языке – значит быть в оппозиции. Прямо какой-то кошмар. Ведь наступит время, когда Беларусь будет представлять только себя - одну из европейских стран. Независимую от чьих-то мнений, желаний. Её будут воспринимать так же , как Польшу, или Литву, или Украину. И вот тогда нам понадобиться свой язык. До тех пор, пока мы будем использовать в качестве государственного языка язык другого государства, мы не сможем стать самостоятельными. Похоже, что наше провительство ещё не определилось, что же лучше для нас, как для отдельно взятой страны. Но переход на другой язык- это не кнопку переключить. Это процесс, требующий времени.

Изображение пользователя Captain Flint.

Адкажу па-беларуску. На мой

Адкажу па-беларуску. На мой погляд, жыць у сваёй краіне і не карыстацца мовай (альбо не ведаць) гэтай краіны - аднае з самых горшых бедаў, якія могуць быць, бо яно сьведчыць аб абыякавасьці да сваіх продкаў (я не разглядваю тых, хто не з'яўляецца беларусам), гісторыі краіны і адсутнасьцю самасвядомасьці, адсутнасцю самавызначэньня як у терытэрыяльнай, так і, што намнога горш, у інфармацыйнай прасторы сучаснасьці. І не ведаю як каму, але мне гэтыя "вертыкальныя" назвы накшталт "dyatlovo.grodno-region.by" дзяруць слых. Часам такое адчуваньне, што іх у Маскве выдумляюць, бо ў беларусаў свайго розуму няма. І калі мы самі не будзем рабіць крокі па пад'ёму мовы Беларусі, то за нас гэтага ніхто не зробіць, а тым больш сучасная абрусеўшая ўлада.

Изображение пользователя Alex.

Реакция...

Приеду домой, прокомментирую.

Изображение пользователя lotos.

Мне, конечно,самой стыдно,

Мне, конечно,самой стыдно, что не пишу на белорусском. Потребуется раза в три больше времени, чтобы правильно сформулировать и написать . Живя дома я столько не интересовалась историей своей страны, как живя вдали. Что ещё меня порой раздражает, так это то, что нас практически все называют "бывшей частью России". Приходится объяснять, что это два различных государства и два различных языка, единственное, что они принадлежат к общей славянской группе. А если посмотреть на Евросоюз, то он в чём-то напоминает бывший Советский Союз. С разницей в реальных принципах управления. Скажем так: идеалогически (от слова идея) - похож, но практически - отличен.

Изображение пользователя lotos.

P.S. вообще-то всё это

P.S. вообще-то всё это написать меня заставили некоторые высказывания со второго сайта нашего Дятлово. Я хотела отреагировать там, но старый пороль не подошёл, а запросив новый - не дождалась. Видимо нужно было по-новой зарегистрироваться, но так уж было невтерпёж. Знаете, наверное, иногда нужно просто сказать, что наболело, а услышит ли тот, кому ты возрожаешь, даже не так важно. Может даже и лучше. Ведь реагируешь не для того, чтобы вызвать негативную реакцию, а для того, чтобы сказать, что есть люди, думающие иначе.Можно сказать :"Да и что там обсуждается... бред.." и звучит совсем ПО-ДРУГОМУ :"Лично мне не интересно о чём они там говорят". Посмотришь, мы все такие знатоки и этики, и философии, и библейской мудрости, но в жизни почему-то поступаем иначе. Вот только почему?
:)

Изображение пользователя Alex.

Спасибо

Большое сасибо Вам, Lotos, за вашу реакцию в поддержку нашего ресурса. К сожалению, я не нашёл первоисточник, на который вы ссылаетесь, но это и не важно.

Первую реплику с натяжкой ещё можно воспринять, как критику.
Вторая же, по поводу оппозиции, не имеет под собой оснований. Сайт вообще не преследует политических целей.

По мере сил и возможностей мы будем развивать наш ресурс и всегда будем рады как новым пользователям, так и старым друзьям сайта.

Изображение пользователя Gorynych.

Необдуманные реплики

Alex пишет:
Большое сасибо Вам, Lotos, за вашу реакцию в поддержку нашего ресурса. К сожалению, я не нашёл первоисточник, на который вы ссылаетесь, но это и не важно.

Адрес:
http://dyatlovo.com/modules/article/view.article.php?article=47&com_id=265&com_rootid=255&category=4&#comment265
+ подняться на несколько комментариев выше = ИСКОМОЕ

Изображение пользователя Captain Flint.

Хе! А я тоже не нашел ссылку.

Хе! А я тоже не нашел ссылку. Ни через гугол, ни поиском на сайте. Пасиб, с интересом ознакомился %))

Изображение пользователя lotos.

Alex пишет:Большое спасибо

Alex пишет:
Большое спасибо Вам, Lotos, за вашу реакцию в поддержку нашего ресурса. К сожалению, я не нашёл первоисточник, на который вы ссылаетесь, но это и не важно.

вообще-то нужно было сразу указать первоисточник и тогда бы я не оказалась в такой неприятной ситуации. неловко пожинать благодарность предназначенную другому пользователю - по праву первой реакции.

Изображение пользователя Gorynych.

О неловкости

lotos пишет:
... неловко пожинать благодарность предназначенную другому пользователю - по праву первой реакции.

Не стесняйся. Тут все свои. ;-)

Изображение пользователя Captain Flint.

%))))

%))))

Изображение пользователя Gorynych.

Сайты Дятлово

lotos пишет:
Любого человека , находящегося далеко от места, где он родился и провёл своё детство, тянет туда. И неописуема та радость, когда встречаешь свой город на просторах интернета. Понять это чувство может лишь тот, кто пережил его. Но потом ты открываешь, что оказывается есть два сайта твоего города!

Мда... а ведь в незаоблачном будущем планирую открыть третий дятловский информационный портал. ;-) Чего не сделаешь ради неописуемой радости Лотос ;-)

Тематика будет специфичная, поэтому тесно не будет. Поддомены ТАЛАНТЫ ДЯТЛОВЩИНЫ и ДЯТЛОВЩИНА СПОРТИВНАЯ уже с февраля действуют и никому не мешают :))) Надеюсь ;-)

Изображение пользователя lotos.

Gorynych , сайт ДЯТЛОВЩИНА

Gorynych , сайт ДЯТЛОВЩИНА СПОРТИВНАЯ -
очень интересный, актуальный , информативный , полезный и ...
вообще-то я там всё прочитала. Но тебе же комплимент сделать страшнова-то , вдруг какая-нибудь из голов не так отреагирует. хотя последнее время ты уже не так остр на комментарии.
(я на "ты" ,т.к. мы как -то уже на этом уровне были. мы же в виртуальном мире, в реальном будет иначе)

Изображение пользователя Gorynych.

О реакции

lotos пишет:
... комплимент сделать страшнова-то , вдруг какая-нибудь из голов не так отреагирует. хотя последнее время ты уже не так остр на комментарии.


Неужели я так неадекватен? Неужели ты еще веришь в сказки про Змеев Горынычей. Это я про количество голов... :-)

Изображение пользователя Gorynych.

Все познается в сравнении

lotos пишет:
...И для нас, находящихся далеко , ближе всё же второй сайт. Нас роднит то, что мы все находимся не Дома. И наш первый всплеск чувств проявляется в активности, но потом со временем окружающая нас рутина , гасит этот порыв. Кто-то уходит, кто-то заглядывает уже иногда, кто-то пытается остаться. Ну что ж , как получается. Вот в этом мы , видимо, и отличаемся и поэтому нам http://dzyatlava.by ближе и роднее. Здесь нас понимают, терпят. А мы в свою очередь так благодарны тем дятловчанам, кто исправляет нас или рассказывает о чём-то новом. Спасибо вам за это!

Больше года назад я сделал для себя вывод, будучи еще администратором того "первого" сайта. Я разделил эти два сайта для себя по критериям:
1) первый - это сайт местный, быстро регирующий на местные события. Сейчас вижу, что упор уже делается на молодежь...
2) второй - интелектуальный, где можно с удовольствием подискуссировать, излить душу, высказать и отстоять свою точку зрения...


Прошел год... Все меняется... Меняется и погода на сайтах.
Некоторые меняют свой дизайн чуть ли не каждый квартал, от чего устаешь как пользователь. Если бы дома я делал ремонт каждые три меясца, то перестал бы ощущать как нечто родное, незыблимое. Естественно жизнь не стоит на месте, и со временем вкусы меняются... Под эти вкусы меняется и интерьер... Но я не лююблю, когда штормит. Не морской я человек. А, возможно, потому, что я консерватор. Очевиден спад активности на сайтах. В чем-то вижу и свою вину, так как занят своими проектами, но ежедневно несколько раз бываю на обоих сайтах. Просто часто не вижу интересных для себя тем. А теперь, в очередной раз, зацепило.

lotos пишет:
( это небольшая реакция на высказывание:
ДЗЯТЛАВА.БАЙ - мертвый сайт, админ там уже навереное уже давно не был... Да и что там обсуждается... бред..)
В отношении тематики – просто мы все разные и каждый показывает то, что ему наверное интересно? Просто говорить просто ни о чём – на это у нас нет времени. Хотелось бы, честно, но увы....

Вывод для себя я сделал: человек не подумал, прежде чем написать, или не понял, что написал.

Изображение пользователя OXY.

Ой, ребята...

Ой, ребята...Прямо страшно с Вами общаться:то лапы у одного ломит, то у другого хвост отваливается.
Да все Вы молодцы:и Лотос, и Флинт, и л.Алекс,и Горыныч- .......... Ну зацепило за живое, так что?
А вообще, здорово, что есть такой сайт как наш.

Изображение пользователя Captain Flint.

%))

%))

Yandex cite