Человек - травоядное?

Завязать с продуктами животноводства можно в любое время дня, года и зодиакального цикла, ровно как и вернуться к ним. Если проделывать все правильно и без преувеличений, такие маневры не повредят, а, наоборот, очистят организм и укрепят волю.

Некоторые вегетарианцы утверждают, что человек вообще не приспособлен к тому, чтобы питаться мясом. Дело в том, что у нас пищевой тракт устроен, как у травоядных, длинным - чтобы из растительной пищи, которая долго переваривается, успевали усвоится все питательные вещества. У хищников кишечник короткий, чтобы мясо не успело начать разлагаться, угрожая организму интоксикацией. "Травоядный" человек же неизбежно получает дозу токсинов, от чего и метеоризмы, и расстройства желудка, и отравления. Однако взгляды врачей на этот счет другие. "Человек - всеядное животное, - говорит руководитель отдела клинической и профилактической диетологии Института питания РАМН, доктор медицинских наук Валентина Мещерикова. - Пищеварительный тракт человека обладает развитой мышечной системой выведения, так что выбор вегетарианской диеты от этого зависеть не должен".

Виды вегетарианства:

1. АБСОЛЮТНОЕ, оно же ВЕГЕТАРИАНСТВО - можно есть только растительную пищу. Нельзя использовать продукты животноводства, косметику на их основе, средства гигиены, лекарства и прочее, испытанное на животных. Не носить одежду и обувь из кожи, а также одежду из шерсти и шелка.

2. ДИЕТИЧЕСКОЕ - следует абсолютному только по части питания.

3. ОВОЛАКТОВЕГЕТАРИАНСТВО - допускает в пищу яйца и молочные продукты. Приставки могут присутствовать по отдельности. Значит это следующие: "ово -" - можно есть яйца, "лакто -" - молочные продукты.

4. ФРУТЕРИАНСТВО - следует предписаниям абсолютного вегетарианства, однако продукты употребляются такие, сбор которых не причиняет растениям особого вреда (т.е. яблоки и помидоры есть можно, а морковь и картошку - нет, потому что убийство).

5. ПЕСЦЕТЕРИАНСТВО - кроме молочных продуктов, можно есть рыбу.

6. ПОЛУВЕГЕТАРИАНСТВО - его представители едят мясо, но меньше, чем обычные люди.

7. ПСЕВДОВЕГЕТАРИНСТВО - псевдовегетарианцы говорят, что вегетарианцы, а на самом деле прячут под шубой бутерброд с котлеткой. Надеюсь, что вы к ним не относитесь!

Если в семье завелся вегетарианец. Как быть, если один из партнеров решил отказаться от мяса, в то время как другой ни за что не променяет куриную ножку на соевый шницель? Удержать такой союз от разрыва может только уважение к позиции другого. Если вы не хотите, чтобы осуждали вас, не осуждайте сами. Настойчивость, уверяют психолог, не заставит одного выбросить недельный запас котлет-полуфабрикатов, а другого почувствовать аппетит при виде фаршированной индейки. Настойчивость только накалит отношения!

Из мяса мы получаем достаточно много белков и других необходимых минералов. Но все они есть и в продуктах растительного происхождения.

Изображение пользователя Alex.

Ой, не по мне

Ой, не по мне это...

Yandex cite