Определен самый полезный фрукт

Помните одно из основных правил здорового питания – есть не менее пяти овощей и фруктов в день? А какие фрукты самые полезные? Американские ученые решили облегчить нам жизнь и выяснили этот вопрос.
Исследователи университета Baylor в Далласе, тщательно изучив свойства 27 продуктов, пришли к выводу, что самым полезным плодом является киви. В плоде киви среднего размера содержится 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, холестерина нет вообще. Калорийность киви составляет 46 кал.
Съедая один киви в день, человек покрывает суточную норму витамина С, который способен укреплять иммунную систему, кровеносные сосуды, а также повышает сопротивляемость организма в борьбе с заболеваниями. К тому же этот витамин помогает человеку избегать стрессов. Последние эксперименты норвежских ученых показали, что этот продукт активно сжигает жиры, блокирующие артерии. Это в свою очередь снижает риск образования тромбов.
Следующим после киви по полезности идет ячмень. Он понижает уровень плохих жиров на 17,4%. Именно поэтому исследователи настоятельно рекомендуют заменить завтрак из овсянки на ячменную кашу. Третье место досталось клюкве. Эта ягода благодаря темно-красному цвету богата флавонидами – веществами, которые защищают организм от инфекций и онкологических болезней.
Кефир занимает четвертое место, как прекрасный источник кальция. К тому же он более выгодно сохраняет полезные молочно-кислые бактерии, чем молоко или йогурты. Медики рекомендуют ежедневно выпивать по 300 мг этого напитка. Пятое место получила капуста брокколи. Ростки этого овоща содержат на 20% больше антираковых веществ, чем другие продукты.
28.11.07
Клео

Изображение пользователя Nata.

почему не написать

в заглавии: киви - полезный фрукт. и сэкономить время ?

Изображение пользователя инна.

полезные овощи

СВЕКЛА
Многие овощи превосходят свеклу по вкусовым качествам и красоте. Но в одном она не имеет равных: это лучшее омолаживающее средство из всех овощей и фруктов. Содержащаяся в свекле фолиевая кислота стимулирует выработку гормонов и медиаторов нервной системы, таких, как допамин и норадреналин, обеспечивающих хорошее состояние нашего мозга. Нейробиологи установили, что без фолиевой кислоты невозможно испытать счастье, оптимизм и приподнятое настроение.

ЧЕСНОК
В природе есть правило: все, что имеет острый вкус и сильный запах, полезно или содержит большое количество полезных веществ. От 0,1 до 0,3% острой луковичной мякоти чеснока состоит из чесночного масла с активным веществом аллицином, который убивает бактерии и грибки, понижает уровень холестерина и жиров в крови. Другие активные вещества чеснока улучшают кровообращение, снижают давление, повышают работоспособность, тормозят старение.

Изображение пользователя Captain Flint.

Кстати, про

Кстати, про чеснок заметил такое: если есть его каждый день по несколько зубков, то через несколько дней потребления характерного чесночного запаха от человека практически нет, как в первые дни. По крайней мере со мной так :)) Вероятно, организм приспосабливается и вырабатывает некие "нейтрализаторы запаха чеснока". Интересно, кто-нить может это подтвердить или опровергнуть? Или это только у меня так? :))

Изображение пользователя инна.

Человек

Человек привыкает к своему запаху и не чувствует. Близкие также. Каждая квартира имеет свой определённый запах и мы его не ощущаем, но вот если кто-то приходит первый раз - вот этот человек может отметить, какой запах обитает в этой квартире. Просто наши хорошие знакомые наберутся терпения , выдержат пару минут и промолчат, не сказав про наш запах. Тоже самое и с чесноком.

Изображение пользователя Светлана.

Диетологи

Диетологи считают, что в день необходимо съедать не менее пяти порций овощей и фруктов. Порцией считается одно среднее яблоко или апельсин, стакан мелких ягод, таких как виноград или малина, стакан фруктового сока или две полные ложки салата из овощей.

Съедая такое количество фруктов и овощей ежедневно, вы обеспечите свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Конечно, не обязательно ограничивать себя этими пятью порциями, вы спокойно можете есть столько овощей и фруктов, сколько хотите — никакого вреда от этого не будет.

Изображение пользователя Светлана.

Полезные продукты

Помидоры. Являются богатыми источником витамина C и железа. Также считается, что регулярное потребление томатов — хорошая профилактика против раковых заболеваний.

Паприка. Стручки сладкого перца богаты бета-каротином и витамином P, которые стимулируют обмен веществ.

Ананас. Стимулирует пищеварение. Содержит натуральный сжигатель жира — бромелайн. Этот фермент расщепляет жир, улучшает обмен веществ, что соответствует похудению. А кроме того, активизирует защитные силы организма.

Артишоки. Обладают замечательной способностью выводить излишки жидкости из организма, регулируют водно-солевой обмен. А ещё в артишоках содержится горькое вещество цинаропикрин, которое спосубствует повышению уровня гемоглабина в крови.

Яблоки. Содержат железистые соединения и пектин — ценное балластное вещество, которое связывает избыточные шлаки, быстро выводит их из организма. Пектин усмиряет приступы волчьего голода.

Сельдерей. Полезен и в сыром, и в варёном виде. Настоящий кладезь биоактивных веществ. Оказывает успокаивающее, кровеочищающее и мочегонное действие. При низкой калорийности обладает способностью скорого насыщения.

Виноград. Прекрасно выводит шлаки и является мягким мочегонным. Стенки клеток укрепляются и приобретают упругость. Белый виноград — идеальное средство для похудения.

Спаржа. Чем больше её ешь, тем больше худеешь. А всё потому, что для её переваривания нам требуется больше энергии, чем содержит сам овощ.

Дыня. Низкокалорийна, прекрасно утоляет жажду, голод.

Картофель. Конечно, в нём много крахмала. Зато минеральные вещества, которыми богат овощ, стабилизирует обмен веществ, выводят из организма излишки жидкости и способствуют похудению.

Папайя. Содержит вещество папаин, которое расщепляет жиры. Поэтому плоды папайи эффективны как природное средство для похудения.

Цикорий. Улучшает пищеварение, способствует желчеотделению и активизирует работу почек.

Рис. Особенно рекомендуется потреблять нешлифованный рис. Он лучше сохраняет балластные вещества, белок и витамины, которые главным образом содержатся в оболочке зерновых.

Инжир. В его плодах много сахара.

Изображение пользователя Светлана.

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты помогают нам бороться с нашими болезнями.
Как и какой овощ что делает - об этом и не только в этой статье.

Брокколи и различные виды капусты:

Стимулируют печень, помогают ей избавляться от пестицидов и других канцерогенов. У людей со склонностью к раку, они уменьшают риск возникновения заболевания.

Морковь, манго:

Предотвращают развитие рака, особенно легких, желудка и пищевода.

Цитрусовые, красные яблоки и ямс:

Также борются с признаками рака.

Чеснок и лук:

Все луковое семейство богато веществами, понижающими кровяное давление и снижающими риск заболеванием рака желудка и пищеварительного тракта.

Розовый грейпфрут, помидоры, красный перец:

Борются с раком легких и простаты. Причем более эффективны эти вещества после термообработки. Поэтому натуральный кетчуп и томатная паста даже полезнее в этом смысле, чем сырые помидоры.

Красный виноград, голубика, клубника:

Уменьшают процент сердечных болезней, вероятность образования тромбов, замедляют развитие опухолей.

Шпинат, авокадо:

Снижают риск кардиоваскулярных заболеваний, удара, а также отводят опасность старческой слепоты. Это же относится и к тыкве.

Изображение пользователя Андрюшка.

а я мяса люблю

а я мяса люблю

Изображение пользователя Seo Beginner.

А кефир - фрукт или овощ :)))

А кефир - фрукт или овощ :))) При чем здесь он, когда речь о фруктах и овощах...

Yandex cite