NOD32 Business Edition

Внимание вопрос:

Кто-нить пользуется этим антивирусом? Интересует именно версия топика. В частности вопросы - контролируется ли со стороны сервера лицензия клиентской машины? Или ограничение проходит по количеству закупленных лицензий для клиентских машин? Или вообще ограничений нет?

Что это такое:


Решение ESET NOD32 Business Edition разработано для сетей крупных и средних организаций и обеспечивает защиту файловых серверов и рабочих станций компании. ESET NOD32 Business Edition обеспечивает обнаружение и блокировку вирусов, троянских программ, червей, шпионских программ, рекламного ПО, фишинг-атак, руткитов и других интернет-угроз, представляющих опасность для компаний. Несмотря на минимальную потребность в ресурсах, данное решение обеспечивает непревзойденный уровень проактивной защиты, практически не снижая производительность компьютера. ESET NOD32 Business Edition обеспечивает поддержку файловых серверов Windows, Novell Netware и Linux/FreeBSD.

Версия для корпоративных клиентов Антивируса ESET NOD32 является прекрасно масштабируемым решением, которое может охватывать от пяти до сотни тысяч пользователей в рамках одной структуры.

В состав приложения входит компонента для централизованного развертывания и управления ESET Remote Administrator, обеспечивающая простоту внедрения и администрирования продукта как в сетях небольших компаний, так и в масштабных корпоративных сетях.

Решение обладает функциональными возможностями и гибкостью, в которых нуждается любая компания:

  • Установка на сервер. Версия для корпоративных клиентов ESET NOD32 может быть установлена как на сервер, так и на рабочие станции (версия для домашнего использования может устанавливаться только на рабочие станции). Это особенно важно для компаний, стремящихся к поддержке своей конкурентоспособности, так как серверы уязвимы для атак не менее, чем обычные рабочие станции. Если серверы не будут защищены, один вирус может повредить всю систему.
  • Удаленное администрирование. С помощью компоненты ESET Remote Administrator можно контролировать и администрировать программное решение по безопасности из любой точки мира. Особую важность этот фактор имеет для компаний, распределенных географически, а также для системных администраторов, предпочитающий удаленную форму работы или находящихся в разъездах.
  • Возможность «Зеркала». Функция зеркала ESET позволяет ИТ-администратору ограничить полосу пропускания сети путем создания внутреннего сервера обновлений. В результате у рядовых пользователей нет необходимости выходить в Интернет для получения обновлений, что не только позволяет экономить ресурсы, но также сокращает общую уязвимость информационной структуры.
Yandex cite