1 200 000 беларусаў увайшлі ў спецыяльны «банк дадзеных»

1 200 000 беларусаў увайшлі ў спецыяльны "банк дадзеных" - Завешанае фармаванне адзінага банка дадзеных пра злачынствы і правапарушэнні, здзейсненыя ў Беларусі, паведаміў на прэс-канферэнцыі ў Менску генеральны пракурор Беларусі Пётр Міклашэвіч.
--------

Во як!

Изображение пользователя lotos.

это какая часть

это какая часть от населения Беларуси?

Изображение пользователя Александр.

Численность

Численность населения Беларуси на 1 января 2006 года составила 9 млн. 750,2 тыс. человек . Может кто добавит последнии данные?

Изображение пользователя Captain Flint.

Падлічваем

9750/1200 = 8.125
Г. зн. кожны восьмы - у базе.

Изображение пользователя lotos.

а если дальше

а если дальше эту задачку порешать- сколько у нас детей и пенсионеров?

Изображение пользователя Светлана.

Детей у нас

Детей у нас много за границу на оздоровление ездят. Они и останутся выездными.

Изображение пользователя Юрий.

Ну а пенсионеры

Ну а пенсионеры скажут : чаго я там не бачыу? Мне там няма чаго рабiць. :)

Изображение пользователя Юрий.

Как стало

Как стало известно «Белорусскому партизану», в стране составлен не один ограничительный список граждан, которым не светят поездки за границу. Существует еще так называемый письменный реестр лиц из числа высокопоставленных чиновников, выезд которых за пределы Беларуси разрешен только по согласованию или с личного разрешения президента.

В этом документе свыше 250 человек из числа членов Администрации президента, Управления делами президента, Совета министров, первых лиц двух палат парламента, губернаторов, директоров крупнейших отечественных заводов и ведущих банков (в том числе коммерческих), представителей армейского генералитета.

Но и это еще не последний «черный» список. В недрах спецслужб составлен список белорусских ученых, разработки и научные открытия которых имеют важное мировое значение, принесли или могут в перспективе принести большие дивиденды белорусской экономике. Рекомендовано этих представителей интеллектуальной элиты направлять в командировки в составе групп (для негласного контроля за ними), без членов семей, которые должны оставаться в Беларуси в качестве некой гарантии возвращения домой видных ученых. Общее число человек в данном списке составляет около 100 человек.

Кроме того, «мода» на запретительные списки приживается во многих министерствах. В частности, свои списки невыездных сотрудников и тех, кому выезд разрешен с санкции министров, имеют Министерство обороны, Комитет государственной безопасности, Министерство внутренних дел и Комитет госконтроля. Каждое «не милитаризированное» министерство также обладает списками директоров промышленных предприятий, которые могут выехать за рубеж только по согласованию с вышестоящим начальством.

«Белорусский партизан»

Yandex cite