За выходные в Гродненской области в авариях погибло 2 и ранено 11 человек

Пятница, суббота и воскресенье традиционно в Гродненской области являются наиболее аварийными днями недели. Всего за 3 дня в 8 авариях погибли 2 и травмированы 11 человек.

В Дятлово во дворе своего дома на улице Новогрудской пострадала 5-летняя девочка. Ее сбил водитель “Форда”. Двигаясь задним ходом по дворовой территории, он проявил невнимательность.

Опрокидывание автомобиля возле Слонима стало причиной гибели водителя, пассажир госпитализирован. 22-летний гродненец, проезжая закругление дороги вправо, не вписался в поворот. “Альфа-Ромео” съехала в кювет и перевернулась.

В пятницу глубокой ночью на улице Поповича в Гродно опрокинулся автомобиль “Рено”. Не имевший права управления автомобилем водитель госпитализирован.

Утром в Мостовском районе произошел наезд со смертельным исходом. Водитель “Волги” возле деревни Мижево на прямом горизонтальном участке дороги неправильно выбрал скорость, и автомобиль выехал на полосу встречного движения, где сбил пожилую велосипедистку. После наезда “Волга” съехала в кювет и ударилась в дерево. Пенсионерка скончалась на месте, а водитель помещён в больницу.

На улице Ленинской в Лиде на пешеходном переходе была сбита женщина. Водитель “Мазды” с места наезда скрылся, но был задержан сотрудниками ГАИ в деревне Малейковщизна.

Автодорога Минск-Гродно возле пригородной деревни Обухово стало местом столкновения микроавтобусов. Водитель “Ивеко” неправильно выбрал скорость и дистанцию. В итоге ударил попутный “Опель”, который отлетел в кювет. Его пассажир травмирован.

В субботу аварий с тяжелыми последствиями не было. Зато в воскресенье, в трех авариях получили ранения 6 человек. В предрассветный час вблизи деревни Лещанка Щучинского района перевернулась “Киа”. Управлявшая им 18-летняя девушка во избежание наезда на выбежавшую на дорогу кошку приняла правее и выехала на обочину. Попавшая в занос машина перевернулась. Водителя и двух пассажиров пришлось госпитализировать.

Днем возле деревни Ляда Мостовского района столкнулись автомобили, двигавшиеся во встречных направлениях. Водитель “Опеля” находился в утомленном состоянии. Хотя управлял машиной примерно полчаса, он уснул за рулем. Потеря контроля вызвала столкновение с “БМВ”, водителю и пассажирке которого оказывалась медицинская помощь.

Олег Дук, старший инспектор УГАИ УВД
По материалам s13.ru

Yandex cite