ТОРТ "Рождественское" полено

Ингридиенты для рецепта: 

5 яиц
3/4 стакана сахара
125 г муки
1 ч. л. ванили
1/2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. ложки масла
Начинка: 400 мл сливок, сахарная пудра по вкусу, 3 ст. л. любого варенья густого с кисловатым вкусом.

Поставить кастрюлю на водяную баню. Вбить 5 яиц и добавить сахар. Миксером на средней скорости взбивать 5-6 мин. Снять с водяной бани и взбивать еще минуты 3, пока яйца слегка не остынут. Просеять муку с разрыхлителем и очень осторожно ввести в тесто, размешивая венчиком . Лучше добавлять по 2 ложки муки и размешивать очень аккуратно. Далее растопить масло и смешать с ванилью, так же аккуратно ввести в тесто. Разогреть духовку до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять по всему противню и выпекать 12-15 мин.

Достать из духовки. Перевернуть корж на полотенце, снять бумагу и вместе с полотенцем завернуть рулетом. Положить на решетку и дать полностью остыть. Взбить сливки, добавив сахарную пудру по вкусу. Когда рулет остынет, развернуть его, удалив полотенце, смазать корж вареньем и сверху выложить сливки. Снова завернуть. Обмазать сливками сверху.

Yandex cite